宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凯风寒泉

[市民心声] 宿州集中供暖

三星会员

烧鸡(货币)
379 只
奇石(金币)
0 块
还不如用空调呢!就是冷最多3个月的事!

四星会员

烧鸡(货币)
2175 只
奇石(金币)
0 块
如果以后的小区可以集中供暖,那就在宿州再买一套,以后过年回家就不会冻得瑟瑟发抖了。

VIP会员

论坛特邀嘉宾

烧鸡(货币)
567 只
奇石(金币)
33 块

GG认证

看看电影流浪地球,现在这点零下摄氏度算个球啊
我们都是有故事的人!

二星会员

烧鸡(货币)
156 只
奇石(金币)
1 块
凯风寒泉 发表于 2019-1-18 10:37
感觉就是停工了呢,只要主管道架设好,其实新建小区应该直接入户,老的小区再改造,使用的人多了,费用应 ...

空调低吗,那是单身一间屋吧,供暖是全屋,老人小孩住着舒服,空调要是24小时全屋全开,不会低多少

五星会员

烧鸡(货币)
9188 只
奇石(金币)
0 块
集中供暖就是可笑话!

四星会员

烧鸡(货币)
1076 只
奇石(金币)
0 块
苦.涩 发表于 2019-2-11 17:22
空调低吗,那是单身一间屋吧,供暖是全屋,老人小孩住着舒服,空调要是24小时全屋全开,不会低多少

空调是不跟集中供暖舒适,对于只要舒适完全不在乎多少钱的有钱人,当然选择集中供暖了,如果觉得冬天也不是太冷,平时开空调也能过冬的,还是空调合算,集中供暖的入户费、安装材料费就够空调十几年电费了(只是以自己家为例,不一定适合所有家庭。我家冬天一个月平均增加500元电费,其实包括洗澡时候浴霸电量,都算作空调取暖费吧,房子一百一十平方,集中供暖入户费、材料费15000左右,够空调10年电费吧。另外,集中供暖还需要每个月900多的供暖费),毕竟谁家空调都不能24小时开着,白天上班不在家开个什么劲?我还是这个观点,集中供暖只有取消入户费,按市场价收材料费,适当降低使用费,才能吸引更多的人安装,才能慢慢盈利。想着在一开始就用多收入户费、提高使用费的方法来尽快收回成本,只会吓走很多原打算安装的客户,真要没人使用了,你怎么收回成本?