宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友爆料] 何时还我公道

一星会员

烧鸡(货币)
26 只
奇石(金币)
0 块
马林,安徽省灵璧县人。27年前,我是安徽省灵璧县师范学校一名美术教师,现在是著名画家。
在1990年11月14日的下午,不知什么原因,我突然被校党委书记张益堂和一个叫马翔的年轻人带到了灵璧县公安局,严刑逼供了40多天。最后硬以我伪造货币罪被灵璧县一审法院判处有期徒刑4年,投入安徽省九成劳改农场服刑。真是人在家中坐,祸从天上来。
    我是无辜的,我是冤枉的,我没有伪造货币,我与伪造货币无关,我与假币无关。
    20多年来,我一直在申诉,但没有任何结果。20多年来,我蒙受了巨大的社会舆论压力和种种非议。母亲和妻子
相继去世,至今我也是患病在身,真是案上一点墨,民间千滴泪呀。
    在习主席提出的有错必纠的好政策下,在依法治国的今天,我本以为可以找回公道了,可是我的申诉被法院一次又一次的驳回,我感到非常伤心、失望。难道就没有说理的地方了吗?最不能让人接受的是,安徽省高级人民法院对我的申诉,驳回理由不能成立,其态度是极不负责的。
   高院驳回通知书中列举的三个证人,赵厚付、谷淑芳、武兆云的证言不能被采信,原因是,这三个人包括证言均未
在一审法庭中出现和宣读。
    另据了解这三个证人当年均遭受了刑讯逼供,其书面证言均为讯问人事前写好,在拳头、巴掌、和电警棍的击打下,威逼强迫下签字按的手印,有申诉人提供的新证据,(谷淑芳和武兆云的书面证明作证)。
   关于证人赵厚付,据我的代理律师在调卷笔录中显示,赵在江苏省邳县用假币被抓时说假币是一个姓王的人给他的(
两次讯问都是这么说的)。可是被灵璧公安局带到灵璧县公安局后,在重刑之下又改口胡说,(据说赵的屁股都被打烂了,可以验伤)。说明赵厚付的证言前后矛盾,而且是刑讯逼供获取的,不能被采信。再说,即使赵说假币是我给他的,但没有证据证明是我给他的,其性质只能是诬陷。
   “驳回书”中说有查获的物证、书证等,在一审法庭中均未向我当庭出示(当庭不出示等于没有证据)。
   “驳回书”中说我供认不讳,这不是事实。事实是,法庭自始至终就不允许我说一句话,当审判长许安明宣读完判决书后,我立即举手要说话,但被许安明厉声制止。可见一审法庭纯属捏造事实,扑风捉影,凭空判决,违法判决,是阴谋,决不是“驳回书”中说的仅仅是程序违法那么轻巧。最可笑的是,一审判决还捏造一个同案犯马如仁,既有同案犯为什么没有同案犯的证言,为什么不判同案犯?为什么不判使用假币和携带大量假币的罪魁祸首赵厚付?
   “驳回书”最后说我申诉理由不能成立,说申诉不符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条规定的再审
条件,简直是无视法律。
   请看刑事诉讼法第二百四十二条:“当事人及其法定代理人、近亲属的申诉符合下列情形之一的,人民法院应当重新
审判:
   (一)、有新的证据证明原判决,裁定认定的事实确有错误,可能影响定罪量刑的;
   (二)、据以定罪量刑的证据不确实、不充分,依法应当予以排除,或者证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的;
   (三)、原判决,裁定适用法律有错误的;
   (四)、违反法律规定的诉讼程序的,可能影响公正审判的;
   (五)、审判人员在审理该案件的时候,有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的。”
   那就是说
1、我有新证据。已向法院提供了一审判决书中提到的马如仁、以及公安机关询问笔录中提到的王玉道为我证明我没有犯罪事实的证明材料,并且有谷淑芳、武兆云为我证明我没有犯罪事实的证明材料。
2、原审法庭没有证人到庭,没有出示物证,没有出示证言,不作法庭调查,剥夺当事人的陈述权,强制当事人签字按手印。一审法庭所谓的物证究竟是什么东西?从何而来?不得而知,纯属捏造事实,子虚乌有。
3、原判决认定我伪造货币罪,这是不确实的,因为我没有伪造货币,也没有证据能够锁定申诉人犯有伪造货币罪。
4、前面已提到一审法庭开庭时,既没有证人在场,也没有宣读证人的证言,更没有伪造货币的真凭实据,既没有展开法庭调查,也没有当事人的陈述,法庭上的笔录纯属造假。因为,一审法庭上根本就没有一问一答,请问书记员张冬红的笔录从何而来?
5、原审法庭在没有掌握确凿证据就枉下裁定,纯属执法不公,亵渎法律。
根据《中华人民共和国刑事诉讼法》二百四十二条规定,申诉人完全符合再审条件。
   既然申诉人符合再审条件,为什么高院予以驳回呢?那只有一种解释,高院在庇护一审法院的违法判决,企图抱团捂盖子。试问,安徽省高院如此庇护一审法庭的违法判决,对于推动中国司法改革进程以及彰显依法治国的精神究竟有什么意义,又怎能体现“有错必究”的政策精神。尤其是高院审判监督庭中的个别人,涉嫌不作为甚至渎职。
   说他们渎职,不是没有根据的,我的申诉到了高院审监庭,长达六个多月没有消息,他们压在那里不闻不问,对于申诉人不询问,对申诉材料中的事实不调查,对一审法院违法判决的事实不作深入调查,不接律师和当事人电话,置之不理。
   然而申诉被驳回后,高院审判监督庭却突然接了电话,接电话的是本案主审法官张爱莲。
   下面是电话中的对话:
   申诉人问:请问张法官,我的申诉完全符合再审条件,为什么给予驳回?
   主审法官答:一审有证人证言,有物证。
   申诉人问:你说的证人证言及物证均为伪证,在一审法庭根本没有出现,一审是违法判决。
   主审法官答:我不相信一审是违法的。
   申诉人问:你不信可以去调查呀。
   主审法官答:这么长时间了,怎么调查。
   申诉人问:时间长就是不调查的理由吗?
   主审法官答:你不是普通人,你是有知识的人,怎么能任由人家冤枉呐。
   申诉人问:想把一个人弄冤,还要分普通人和有知识的人吗?再说,把一纸判决书编的天衣无缝,对于违法者是件难事吗?一审法庭在没有任何证据的情况下,敢把一个人给判成有罪,这不是蓄意制造冤案又是什么呢?
   主审法官答:我不相信!
   主审法官问:你当时为什么没有上诉?
   申诉人答:判决后第二天我就上诉了,上诉书交给了看守所姓娄的副所长,并且请求交予我家人,但不知为何宿州中院一直没有受理。
主审法官张爱莲在电话中强调申诉人有供述。那么已被平反案例中的聂树斌、陈满、于英生等不都是有供述吗?不都被平反了吗?在《中华人民共和国刑事诉讼法》五十三条规定中说:对一切案件的判处要重证据,重调查研究,不轻信口供,只有被告人的供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚;这一点张法官不会不知道吧。
   关于申诉人的供述,当年公安机关把我前妻(已去世)谷淑芳也抓进去了。大冬天只有两个6,7岁大的孩子在家里无人照看,在我被刑讯逼供四十多天的一个上午,看守所突然来了一个人(后来知道这个人叫征德平),把我提出后,还叫我交代,不说又拳打脚踢一番,过一会来人拿出几页写有字的纸对我说:你只要按我的意思写个材料,就放你家属回去照顾孩子,我想到无人照看的孩子,心里无比难过,就答应了来人的要求,第二天那人就把我按照他的意思写的材料连同征德平给我的提示文字一起取走了。在这种情况产生的供述也能被法庭采信吗。关键是,根本没有确凿证据来锁定我供述的真实性。申诉人的供述,以及高院驳回书中列举的证人证言均为刑讯逼供,引诱欺骗等非法手段采集的,而没有证据就是没有证据,谁是硬道理,这是不言而喻的。
   主审法官在电话中甚至说,那也不是所有案件的证据都是完美无缺的。
   天呐!作为一名高级法院的主审法官,对待证据的态度竟然是这样的,连基本证据都没有,还谈何完美无缺。真是不可思议!
   接着我说,你对待我的申诉,和原审判决中存在的问题不询问,不深入调查研究,敷衍了事,庇护原审的违法判决,你就是渎职。张爱莲竟说,我就是渎职了,你告去吧。
   另外,张爱莲说:驳回是经合议庭合议的。但据知情人透露根本没有经合议庭合议,是他擅自驳回的。
   再者,如果以时间长或申诉间断为理由,不给再审那也是站不住脚的。申诉人尚有两点符合再审理由:1、20多年来我一直不间断的申诉,有三级法院“驳回通知书”作证。2、最高人民法院关于申诉再审案件若干问题中有:“虽经两级法院驳回,可以不予受理,但能判无罪的不受时间限制”。一审法院完全可以判无罪,却无视法律判有罪,显然是与最高法的法律规定相悖的。
   我再次强烈要求安徽省高级人民法院,能够本着“有错必究”的政策精神,给予(2017)皖刑申15号案重新审理,并公开开庭,还我清白,还我公道。
   同时,申诉人真诚希望社会、媒体、公众舆论能伸出援助之手,给予公正评判,谢谢!

受害人;马林

五星会员

烧鸡(货币)
18266 只
奇石(金币)
3 块
到北京找个好律师还是有可能的。

三星会员

烧鸡(货币)
145 只
奇石(金币)
0 块
同情!保重身体,还要打起精神战斗哇

1万

六星会员

烧鸡(货币)
13976 只
奇石(金币)
11 块
省委巡视灵璧  
05525.png 05638.png

声明:1我所发帖子全系转载,非本人观点,如有问题请联系原发帖单位!本人承诺不结盟不入伙做个好人!2狗咬了我,我是不会去咬狗的 所以想咬我的,请你自重!

五星会员

烧鸡(货币)
2849 只
奇石(金币)
1 块
如果你说的都是事实,简直是可忍孰不可忍!期待真相浮出水面的那一天!

四星会员

烧鸡(货币)
2084 只
奇石(金币)
1 块
期待真相

五星会员

烧鸡(货币)
969 只
奇石(金币)
0 块
关注,保重身体