宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飘去

[市民心声] 孩子成绩不好

五星会员

烧鸡(货币)
22123 只
奇石(金币)
16 块
梦幻龙三 发表于 2018-3-5 12:19
是小学二年级吗?那就谈不上好不好,转学和上私立不是选项,你思考下,是不是你们家长的原因导致着孩子成绩 ...

是的二年级,也许就是因为我们平时不怎么和孩子接触,也不怎么沟通,才导致现在这样的,他现在就是不想上学,感觉到很有压力一样。开学没几天就问什么时候放暑假,我们做点小生意始终没有什么起色,压力太大了,也就无心照顾孩子了。

四星会员

烧鸡(货币)
1124 只
奇石(金币)
0 块
随风飘去 发表于 2018-3-5 14:38
是的二年级,也许就是因为我们平时不怎么和孩子接触,也不怎么沟通,才导致现在这样的,他现在就是不想上 ...

首先你们做生意为了啥?不就是为了孩子的将来吗?我和我老婆都做点生意或者上班,去年初孩子即将上大班的时候,我决定牺牲自己,关了干了11年的店全职带孩子,和孩子沟通,要耐心,要讲究方法,要陪他玩耍要和他一起学习,好多东西我也是边带边领悟的,现在孩子还小,还能掉头,等孩子上初中高中时那时已经晚了,兄弟,多出时间陪陪孩子吧,孩子还小,可以的,加油!!!

五星会员

烧鸡(货币)
9139 只
奇石(金币)
0 块
随风飘去 发表于 2018-3-5 10:09
不学,也不想学,讨厌上学,内向,平时老师家人在学习上和他交流,就是不说话。

找个心理老师给疏导一下吧!

四星会员

烧鸡(货币)
372 只
奇石(金币)
0 块
成人压力大都会处理不好生活,何况孩子。虽然现在都在起跑线上比,但也不要太望子成龙,量力而行。孩子的情绪指向很简单,是天生内向吗?有要好的玩伴吗?如果天性如此那估计是在学校过得不开心,没玩伴,在这种环境当然不想去,也许严重的还会受欺负。如果是思维智力有些慢,笨拙,那有空时,可以偷偷看他在干嘛,总不可能一动不动吧,哪怕是打游戏,看动画等等,看他喜欢做的事是什么。如果是环境问题那需要重视了,如果是笨拙,才二年级,那不要太担心,一个开心的童年远比学习重要,三百六十行,不是所有的孩子都适合应试教育

四星会员

烧鸡(货币)
372 只
奇石(金币)
0 块
看你的描述,家境一般,可能还要差些,所以不要盲目给孩子换一个所谓更好的学校,自己压力大,孩子也许会有更大的落差,学不好。现在竞争太激烈,孩子从踏入校园就感受到了,先天家境,天赋不足,还是内向敏感的性子,这种孩子不多也不少。建议你还是从孩子闹情绪上找问题,决定孩子未来的不是智商,是情商

三星会员

烧鸡(货币)
268 只
奇石(金币)
0 块
孩子学习是大事!需要有一个大人专门带!孩子小也别吵孩子!!你上学的时候呢!

五星会员

烧鸡(货币)
22123 只
奇石(金币)
16 块
梦幻龙三 发表于 2018-3-5 14:46
首先你们做生意为了啥?不就是为了孩子的将来吗?我和我老婆都做点生意或者上班,去年初孩子即将上大班的 ...

嗯嗯,说的很有道理,好的。我现在准备自己亲自上阵,看看能不能有所改变。谢谢了!非常感谢!

五星会员

烧鸡(货币)
22123 只
奇石(金币)
16 块
1965 发表于 2018-3-5 16:48
找个心理老师给疏导一下吧!

我想带他去医院看看,心理上有没有什么问题。

五星会员

烧鸡(货币)
22123 只
奇石(金币)
16 块
如风27 发表于 2018-3-5 18:22
成人压力大都会处理不好生活,何况孩子。虽然现在都在起跑线上比,但也不要太望子成龙,量力而行。孩子的情 ...

听老师说在学校除了学习,别的还可以吧,关键就是现在学习太差了,好像很反感学习。

五星会员

烧鸡(货币)
22123 只
奇石(金币)
16 块
如风27 发表于 2018-3-5 18:53
看你的描述,家境一般,可能还要差些,所以不要盲目给孩子换一个所谓更好的学校,自己压力大,孩子也许会有 ...

嗯嗯,你说的没错。我们也想了,私立学校费用挺高的,也不知道怎么样,可能都是平时由于我们的关爱太少了,导致孩子性格内向敏感,没有一点自信,我打算亲自教教看。