宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本地资讯] 民生为大!泗县十几万吨山芋烂地里!政府呢?

五星会员

烧鸡(货币)
10006 只
奇石(金币)
11 块
泗县大路口乡是山芋之乡,那里的很多村民,都在地里种了山芋,每年山芋收获的时候,他们会有一笔不菲的收入,眼下又到了山芋的收获季,可种植山芋的村民担心,今年他们种的山芋,都要烂在地里了。
声明:1我所发帖子全系转载,非本人观点,如有问题请联系原发帖单位!本人承诺不结盟不入伙做个好人!2狗咬了我,我是不会去咬狗的 所以想咬我的,请你自重!

五星会员

烧鸡(货币)
10006 只
奇石(金币)
11 块
   副乡长候成珉介绍道,全乡大概是六万多亩。产量按照一亩地三千到四千斤的话,大概是十几万吨。每年秋季,山芋进入收获期,它给村民们带来的是不菲的收入。

邓公村的邓泽起表示,这一季山芋,一亩地是两三千块钱一亩,老百姓都靠这一季的收入。

眼下,地里的山芋已经成熟,但村民们不敢将山芋起出来。因为今年当地出台政策,不允许村民在家打山芋粉。泗县大路口乡副乡长侯成珉称,不允许村民在家打粉的政策文件,是今年十月份出台的。主要是为了控制水污染。

声明:1我所发帖子全系转载,非本人观点,如有问题请联系原发帖单位!本人承诺不结盟不入伙做个好人!2狗咬了我,我是不会去咬狗的 所以想咬我的,请你自重!

五星会员

烧鸡(货币)
10006 只
奇石(金币)
11 块
  环保所长尤逢联介绍说,一般家庭作坊,粗放式的加工,污水是直接排放的,对当地的水环境,特别是地表水,包括地下水,污染是比较严重的,甚至控制不好,有可能造成污染事件。现在要求没有治污设施的,直接排放的,是坚决不能打了。

村民们也承认,打山芋粉的时候,确实会造成污染。邓公村邓泽起说,以前都是自己打,打过之后,水都排放到河里,河里的鱼都死了。大张村张召凡也承认,污染确实有污染,年年排下去,水肯定有污染。

如今山芋烂在地里愁销路

自己在家加工山芋粉,废水直接排出去,对环境造成污染,当地取缔没有排污设施的家庭作坊,村民们其实也支持,他们担心的是地里的山芋怎么办?

因为污染环境,泗县出台政策,不允许没有排污设施的村民,自己在家打山芋粉,村民们也支持这个政策。但村民们质疑,不允许打山芋粉的政策,出台的有点晚,现在山芋都已经成熟了。

虽然质疑政府政策出台时间有点晚,但在现场记者注意到,村民们种的山芋,到现在基本没有收,有的地里,埋在地下的山芋,已经开始烂了。

五星会员

烧鸡(货币)
10006 只
奇石(金币)
11 块
  副乡长侯成珉介绍说,山芋收获之后,保质期有三四天,三四天之后,如果不处理,就会烂掉。张召凡说,如果平常给打粉的话,目前这个山芋都要起一半上来了。已经成熟的山芋,长时间放在地里,也不是个办法。

邓公村邓衍利担心如果下雨的话,估计就什么都收不上来了。大张村张召凡也表示,这个山芋起上来,还要种麦子,山芋没发起,麦子也没法种。

五星会员

烧鸡(货币)
10006 只
奇石(金币)
11 块
  村民也承认打山芋粉会造成污染,现在即使山芋烂在田里也没有违反县里的规定。按说,县里的政策应该早些出台,让村民在种植山芋之前就知道,以便及早调整种植作物,不必再为山芋的出路而担忧。眼下,山芋粉不能打了,田里这么多山芋该怎么处理呢?我们希望当地政府赶紧为农民想想办法,另外,电视机前的观众,如果你们需要大量的山芋,也可以到泗县去收购,帮助他们解决这个难题。

五星会员

烧鸡(货币)
10006 只
奇石(金币)
11 块
简单粗暴的规定,也要设身处地为农民兄弟想想!

栽山芋的时候就通知老百姓能改种玉米,都要收山芋了才通知不给打粉,老百姓的损失谁来承担?

五星会员

烧鸡(货币)
2102 只
奇石(金币)
2 块
地方政府考虑的是政绩,政绩与百姓生活无关。哎!

五星会员

烧鸡(货币)
2102 只
奇石(金币)
2 块
地方政府考虑的是政绩,政绩与百姓生活无关。哎!

四星会员

烧鸡(货币)
1593 只
奇石(金币)
623 块

GG认证

你说什么我听不见我瞎了
有些人出现了, 又走了, 然后一切又回归原点, 只是多了沉甸甸的回忆. 时光打磨, 没有让它暗淡, 反而更加铭心刻骨, 这就是年华.

1万

六星会员

烧鸡(货币)
27100 只
奇石(金币)
3 块
,打粉能有什么污染,反正我不相信,农民就值那地里红芋深加工多收入,县政府出台不让打粉这个文件有点左。