宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 【网店卖家必读】新手卖家开店的那些事儿

3万

论坛管理员

服务员

烧鸡(货币)
2920 只
奇石(金币)
0 块

管理员热心会员优秀版主环保使者QQ虎

今天上午和一友交谈中得知,她的一淘宝新手卖家遭遇了诈骗。在前不久我也同样遭遇了合伙唱双簧,骗取新手卖家。我在网络上跌打滚爬了这么多年,能骗得了我的骗子还真没碰到过。

分享一下前几日,早淘宝上遇到的一对骗子:

12月8日的晚上,淘宝店铺装修待完善,好多东西还未上架。在做图的过程中,突然一声“叮咚”,引起了我的注意,心想不会这么快吧,店铺装修、宝贝详情还有待完善,而且在宝贝详情里我也注明了新店装修中,具体物品有待完善,请勿购买。可是偏偏有人找上门来要购买你的东西。说实话我当时也小激动了一下,因为东西比较贵重,而且属于易碎品。我一而再的告诫买家,看准了再拍。买家没说什么,我把具体的规格、细节图片等都通过旺旺发给买家看。买家没意见,直接拍了。然后问我能包邮否,我通过PC端店铺分析查看了下实时顾客访问的地址,显示是广东广州市。买家却给我说收件地址是在广东中山,我想或许是想送给朋友,又或者是IP库有问题吧。没去多想,毕竟新店还没开张就有顾客这对于淘宝卖家来说是好兆头啊

可是通过和买家之后的对话,我看出了端倪。
     直接拍了商品,支付宝却迟迟未付款,买家又和我说了一些话。

以下是对话截图:

商品已经拍下,却对我说支付失败!

这是买家发来的图片。

我当真是以为支付宝设置了什么。还特意去看了下。

这是买家的旺旺,已经被我举报给淘宝工作人员了。现在帐号被封。

下面才是重点!
       我还没打开支付宝查看问题所在,这时却来了一个自称是淘宝网在线客服,说是我未签署保障服务,导致买家无法付款。我去~在淘宝虽说我是新开店,可我也算是淘宝的老用户了,不签署保障服务的店铺照样可以买东西付款的。而且从来不会有客服主动来联系你,要联系也是直接电话联系而且还是网上可查询的电话号码。

顿时我就明白了这是一对唱双簧的骗子,我就应付着看看他是怎么骗人的,象征性回复了“嗯?”,这位“客服人员”继续啰嗦了一大堆,说可以通过客服来快速的办理保障协议,还发来一条网址。真是可笑啊,哥是干什么的,你发来的网站有没有问题,我通过网址就能看出来!

“骗子 你去死吧”。这位“资深客服”恼火了...火了...了,然后,没有然后了。哥麻利的点击了旺旺上面的举报。

注意看,他的ID和资料这一项,做的有模有样。

看他如何继续忽悠!

发来的网址明显是有问题,你当真是“天下无贼”啊

郑重声明:
此贴原创,亲身经历,请转载者有点职业素质,转发时请注明转自宿州论坛!违者必究!
联系微信:hordespirit

3万

论坛管理员

服务员

烧鸡(货币)
2920 只
奇石(金币)
0 块

管理员热心会员优秀版主环保使者QQ虎

购物有风险,网购需谨慎!
联系微信:hordespirit

四星会员

烧鸡(货币)
1236 只
奇石(金币)
1 块

二星会员

烧鸡(货币)
213 只
奇石(金币)
30 块
我有网店 并且开通了  消费保障 就是没生意啊

二星会员

烧鸡(货币)
213 只
奇石(金币)
30 块
我有网店 并且开通了  消费保障 就是没生意啊

四星会员

烧鸡(货币)
2434 只
奇石(金币)
48 块
开店那些事

三星会员

烧鸡(货币)
2031 只
奇石(金币)
16 块
这样的片子我也遇到过   但是我不鸟他

三星会员

烧鸡(货币)
382 只
奇石(金币)
18 块
楼主真是火眼金睛啊

五星会员

烧鸡(货币)
13825 只
奇石(金币)
3 块
凡是拍下不付款让你发货的都是骗子,现在好像不交1000保证金上不了货吧?

三星会员

烧鸡(货币)
1038 只
奇石(金币)
1 块