宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装心得] 我的两淮装修得失有感!或许会对朋友们有帮助!

四星会员

烧鸡(货币)
3700 只
奇石(金币)
1 块
没有选择一个靠谱的水电工

五星会员

烧鸡(货币)
4419 只
奇石(金币)
21 块

铺强化地板或实木地板时,千万不能只图接缝好看,这样的话会有很高的平方损耗!
     刚开始我的二楼铺装时未能和工人沟通,就按照他们常用的方法铺贴!就是纵向接缝按照三等分,这样他们会说好看!其实呢!浪费很严重,大概一百平方的板要报废10平方以上!这是多大的浪费啊!苍天啊!
     到了一楼铺贴时,我就要求他们按照最节约板材的方法铺贴!不考虑接缝问题,这样的话相比较楼上少了大概三到四个平方的损耗!后悔啊!大家要引以为戒!千万注意这一点啊!
     看到一块一块扔掉的板材,很是心痛啊!简直是罪过!

五星会员

烧鸡(货币)
4419 只
奇石(金币)
21 块

我的踢脚线今天基本安装完毕了!我发现现在市场上百分之百的强化地板销售商,免费送的踢脚线都是质量很差的塑料的踢脚线,并且花色不能和门还有地板的款式格调相配套,所以我联系卖套装门的商家看是不是能够买得到和门的花纹款式一样的踢脚线,答案是可以的。所以我退回了卖强化地板送的踢脚线,并按所需的根数扣除钱款。这样我只是多花了很少的钱,得到了质量好且花型颜色很搭配的效果。我想还是值得的!
就是这个问题我没有事先发现,从而工期耽误了两个星期的时间!所以在这里给大家提个醒!应该尽早安排!
我会尽快发上地板安装完工的最终效果图片的!

二星会员

烧鸡(货币)
84 只
奇石(金币)
1 块
找一个好的贴砖师傅身重要,NND,我找了个是全宿州最差劲的贴砖人,号码是13855723911.他老婆说话还蛮好的,就他个死人活干的不好说话还难听,NND,黄沙和水泥给我开的料多好多, 大家说说黄沙又不好退我还得花钱吊上去的,整整剩了一车子黄沙   想想我就生气  大家千万不要找他贴砖哦

五星会员

烧鸡(货币)
4419 只
奇石(金币)
21 块
花为女人开 发表于 2011-4-17 20:06
找一个好的贴砖师傅身重要,NND,我找了个是全宿州最差劲的贴砖人,号码是13855723911.他老婆说话还蛮好的, ...

严重同意!大家不仅要推荐好的家装师傅,更要披露一下手里没活不靠谱的滥竽充数之人,浪费他人的的财富和时间不说,还留下难以弥补的缺憾更是着实可恶!

五星会员

烧鸡(货币)
4419 只
奇石(金币)
21 块

我厨房卫生间阳台门的安装次序严重搞错!郁闷中!给大家提个醒!!
       具体的说一下!我的厨房卫生间和阳台选的全部是铝合金折叠门,阳台是下低轨大折叠,厨房卫生间是下无轨小折叠!门选的是没错的,错就错在安装次序搞错了,我是先包门套,在装折叠门,现在问题出在,这样搞的话尺寸误差会很大,根本就不可能严丝合缝从外观上看没有误差!阳台装好的还是双面门套,发来的两个门的尺寸都出现了接近两厘米的误差,根本就没办法安装!只有重新确定精确尺寸,重新发材料慢慢搞了!
       正确的安装次序是,应该在门洞未做任何处理时就安装好折叠门,再安装门套。和其他室内门一起安装,这样就不会我现在的错误了!这是我用实践证明的真理啊!!

头像被屏蔽

禁止发言

烧鸡(货币)
972 只
奇石(金币)
0 块

签名被屏蔽

三星会员

烧鸡(货币)
1460 只
奇石(金币)
0 块
[装修日记] 每一次装修都有新的感受,两淮新房装修有感!欢迎正在或准备家装的朋友进入讨论!
       说实话我也是努力在写的!一方面由于装潢的时间跨度太长,另一方面平时也很忙,写帖子很占用时间,最后反而感觉有点拖沓了!我想不如把我从开始装修到现在的所有经验得失和好的装修材料,超省钱的购买方法,好的装修工的联系电话都一股脑告诉大家!这样更直接,或许会让将要装修的朋友少走很多弯路!省下大笔的银子!更重要的是远离装修污染!我就满足了!
     1.   没有更换预埋在地下的暖气水管道!     开始时,我觉得自己房子面积比较大,暖气费用比较高,今后用不用还是未知数!不如装空调来的实际!所以不想大动干戈,也没有装暖气片的打算,想等两年开通暖气后静观其变,所以为了节省开支使用了开发商预埋的管道,没有调整管道走向,并且在地面下接了很多接头!也埋下了很多漏水的隐患!还花了好几百块钱改造!回想起来不如重新跑管道,虽然要多花不少钱,但心里不会担心以后埋在地下的管道不知哪一天会漏水!(只要是埋在墙壁里地面下的所有部件都要用最好的!钱省不得!不然以后会后悔的!)
      2.   没有更换原有接线盒!     当时我的电路改造很少,看了一下原有接线盒质量还能将就着用!所以没有全部更换,只是电路改造的部分用的是新的质量好的接线盒!现如今开始装开关插座了,原来才知道开发商个个都是铁公鸡,原来的接线盒很多出现了固定螺丝拧不紧,甚至破损,没办法用的情况!没办法!不能把粉刷好的墙面再重新挖洞啊!只能将就着用了!很担心以后肯定还会有很多损坏的现象发生!(给水管道,预埋电线和接线盒,都要慎重选择产品质量和尽可能全部更换!以排除后患!)
      3.   没有合理考虑贴瓷砖部位接线盒预埋的深度! 由于瓷砖厚度加上水泥灰浆有超过三厘米的厚度,所以在需要贴瓷砖的部位的接线盒一定要高出墙面两厘米左右,这样等到贴好瓷砖安装开关插座时,才不会由于接线盒距离瓷砖表面太深,螺丝无法安装的情况!这很重要!我就是因为找了一个很菜的水电工才导致这样的失误!
      4.    接线盒内有超过两路以上的连接节点,没有事先连接好!  几乎每一个接线盒里都会有电路的结点!如果不事先连接好的话,最后安装开关插座是会很麻烦,有些地方很狭窄比如橱柜下面,给安装带来很大的难度!事先连接和整理好结点,留出足够的电线长度方便连接开关插座,这很重要!
     5.    卫生间的防水层没有试验就仓促施工!  很菜的水电工和贴瓷砖的是一个人!后悔啊!咋找了这样一个人呢?防水层涂好以后应该经过48小时的浸水试验才能铺贴瓷砖!这样才能保证其真正发挥作用!
     6.    没有选择一个靠谱的水电工和技术过硬的瓷砖铺贴工! 这也是以上问题产生的根本原因。找一个经验丰富的水电工会考虑的很周全,失误率低,可靠性高,工钱高点是值得的!瓷砖铺贴更是如此!!还有一点要说的是,现在的水电施工有很多黑幕!几乎所有的水电工都能得到水电料销售商的提成!大概1000元的材料能拿到最低200元以上,如果不按照水电工“建议”的商家购买水电料,那么你的水电施工多少都会出现一些蹊跷的问题,其原因不言自明,你“被潜规则”了!!建议出现这种情况大家应该据理力争,多找一个从业人士问一下!不能让这种污流成为装修行业的潜规则!!实在不行就找我!我的QQ号:847388957
           贴瓷砖是个技术加经验的活!如果你购买的瓷砖自认为是品牌,好质量的。那么还是找一个贵一点工人吧!要事先讲明你所要求的铺贴效果,说好诸如打孔,开槽和对阳角等的具体价格!俗话讲“先理后不争”就是这个道理!施工结束后,验收合格在付钱!
     今天说的都是我的失误!改天我会说一下我既省了钱,有达到了满意效果的秘笈,和相关材料的商家信息和价格!有很多是网购的哦!我可是亲身验证过的啊!
      希望能帮到坛友们!

写的太好了·谢谢楼主

五星会员

烧鸡(货币)
11822 只
奇石(金币)
30 块

MM认证

楼主辛苦了

三星会员

烧鸡(货币)
1303 只