宿州论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大象

[装修日记] 建家大业

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

厨房怎样“谋篇布局”
  由于厨房面积小、功能多、管线密布,因此如何安排厨房的装修、设计橱柜的造型,是大多数家庭最关心的问题。因为只有定下了厨房的格局,才能考虑拆改厨房管线、安排“厨房工作动线”的问题。目前,宿州大多厨房的面积都在4到5平方米,普遍呈狭长的长方形。因此,“一”字型的厨柜受到消费者的青睐。在厨房的装饰材料选择方面,干净的墙地砖,配合铝扣板,成了目前最为流行的厨房装饰材料搭配组合。但这种组合由于品牌和款式的不同,价格方面差异很大。

环保材质初露端倪
  由于厨房是人们备餐的地方,因此装饰装修的无害化、环保,开始受到广大读者的注意。例如,天然无污染的天然石材以及安全无害的人造石以及不锈钢材质,都成为厨房台面的热点。而保护厨房小环境的厨房垃圾处理机,改变食用水成份的厨房纯水机,消毒柜,洗碗机也都吸引了不少前来咨的目光。

价格问题决定一切
  厨房装修和整体橱柜的价格因素,也是消费者极为关注的问题。由于橱柜一般由柜身、柜门和台面三部分组成,每部分都有很多种选择。如何搭配这些橱柜材料,才能达到最佳的“性能价格比”,是所有消费者最为关心的问题。

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

我的橱柜是双壁型:它的摆设是一边安置洗菜槽、料理台、煤气炉及膳食配放桌;另一边摆壁橱、操作台及冰箱,自己站在中间工作,移动范围不大,方便又省力。
   对橱柜高度尤其要仔细安置,太低会碰头,太高手又拿不到,也不方便。还有油烟机的高度。要合理安置。

四星会员

烧鸡(货币)
2543 只
奇石(金币)
4 块
回复 17# 大象

楼主是不是算错了??
你地柜800元每米,4米多,应该3200元多;吊柜2米多,360元一米,应该720元多,仅此一项近4000元,再加上油烟机,怎么会3340那??
你这样粗心,怎么跟老婆交账??!

四星会员

烧鸡(货币)
2543 只
奇石(金币)
4 块
我的地柜是4米多
吊柜2米多点
加上水槽龙头
五千多点
油烟机 灶台 3340
大象 发表于 2009-10-23 23:08

回复 17# 大象

楼主是不是算错了??
你地柜800元每米,4米多,应该3200元多;吊柜2米多,360元一米,应该720元多,仅此一项近4000元,再加上油烟机,怎么会3340那??因为我橱柜跟你价格差不多,地柜比你还便宜10元,长度没你多,花了3900元。
你这样粗心,怎么跟老婆交账??!

四星会员

烧鸡(货币)
2543 只
奇石(金币)
4 块
回复 44# 飞得更高

喔,4340,差不多

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

我的地柜是4米多
吊柜2米多点
加上水槽龙头
五千多点 啊
油烟机加灶台 3340 元
共计8600
我的橱柜简易设计图 照片 309.jpg

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

我的厨房 照片 304.jpg 照片 325.jpg 照片 297.jpg 照片 324.jpg 照片 326.jpg

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

照片 322.jpg 我的柜门是酒红色
台面是不锈钢的
照片 306.jpg 我的调味篮

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

照片 330.jpg 厨房推拉门 节约空间 照片 303.jpg 照片 305.jpg

五星会员

烧鸡(货币)
560 只
奇石(金币)
8 块

我爱世界杯

照片 302.jpg 照片 327.jpg 照片 328.jpg 纳米抗油吊顶